Le RC Lens recevait Sochaux ce samedi dans le cadre de la 7e journée de Ligue 2. Les Sang et Or, devant une Marek de retour à une configuration debout pour la première fois depuis 21 ans, ont su rebondir après leur première défaite à Metz (2-0, 6e journée de Ligue 2) en venant à bout du FCSM 2-0.

RC Lens-Sochaux : 2-0 (1-0)
Dimanche 15 septembre 2018 – 15h – 7e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 29 058 spectateurs
Arbitre : Bartolomeu Varela

Feuille de match :
RC Lens : Leca – Mendy (Tka, 82′), Tahrat, Radovanovic, Haïdara – EH. Ba, Doucouré – Bellegarde (Bencharki, 67′), Mesloub (cap.),  Ambrose (Diarra, 78′) – Y. Gomis.
Remplaçants : Vachoux (g.), Bayala, Chouiar, Wojtkowiak.
Entraîneur : P. Montanier.

Sochaux :
Prévot (cap.) – Mbakata, Verdon (Pendant, 79′), Paez, Josema – Gomes (Robinet, 56′), Owusu, Daham – Nando, Budkivskyi (Obadeyi, 69′), A. Sané.
Remplaçants : Zigi (g.), Galilea, Navarro, Ruiz.
Entraîneur : JM. Aira.

Buts : Gomis (15′), Mesloub (63′) pour Lens.
Avertissements : Doucouré (43′), Haïdara (78′) à Lens ; Verdon (48′), Robinet (57′) à Sochaux.
Expulsions : -.

Le RC Lens a su rentrer rapidement dans cette rencontre, démarrée dans une ambiance très festive pour l’inauguration de la Marek debout. Il ne faut attendre que 15 minutes pour que le Racing, déjà menaçant auparavant, parvienne à ouvrir le score par Yannick Gomis, lancé par Walid Mesloub (1-0). Le rythme redescend alors. Les Sochaliens peinent à trouver des failles face à une défense lensoise solide et si les flèches artésiennes font mal, cela ne mène pas au break avant la pause.

Au retour des vestiaires, le Racing apparait toujours aussi bien en place et Sochaux est bien contenu. Après plusieurs ballons chauds, Walid Mesloub fait le break d’une frappe de l’entrée de la surface (2-0, 63′). 5 minutes plus tard, le 3-0 n’est pas loin lorsque Thierry Ambrose frappe la barre transversale. Le FCSM apparait impuissant et n’amène que très peu le danger sur la cage de Jean-Louis Leca. Les changements s’accumulent en fin de match et cassent le rythme. Le Racing remporte une victoire parfaitement logique et peut même regretter de ne pas avoir su marquer un 3e but au regard des occasions obtenues sur l’ensemble de la rencontre.

15′ : Cheick Doucouré ouvre dans l’axe, c’est prolongé par Walid Mesloub qui lance parfaitement Yannick Gomis. L’attaquant bat avec adresse le gardien sochalien pour l’ouverture du score.

Le RC Lens reprend la 3e place avec un match de retard. Il est à 2 points du 2e, Lorient, et à 3 points du leader, Metz, qui jouera à Béziers lundi.

Béziers-Metz

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de RC Lens-Sochaux :
[L2-J7 / RC Lens-Sochaux (2-0)] Devant la Marek debout, le Racing a su se relever !
[L2-J7 / RC Lens-Sochaux (2-0)] Yannick Gomis, une homme dans le match
[L2-J7 / RC Lens-Sochaux (2-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
La Marek debout officiellement inaugurée avec du beau monde et non sans émotion
Des premières avec le RC Lens pour Arial Mendy et Achraf Bencharki
Joseph Oughourlian : « La Marek debout, un grand moment pour nos supporters »
Fabien Centonze a bien vécu RC Lens-Sochaux en Marek et partagé son plaisir
Plus de 29 000 spectateurs pour vibrer au rythme d’une Marek debout déjà belle
Philippe Montanier : « 15 points sur 18, c’est une belle performance ! »
El-Hadji Ba : « C’est l’un de nos matches références »
Yannick Gomis : « On a relevé la tête de la plus belle des manières »
El-Hadji Ba : « La Marek ? Parfois on n’arrivait même pas à se parler ! »
Joseph Oughourlian a testé la Marek debout lors de RC Lens-Sochaux !
Fabien Centonze : « En Marek, j’en ai pris plein les yeux »
Des problèmes de circulation autour de Bollaert pour RC Lens-Sochaux
[L2-J7 / RC Lens-Sochaux (2-0)] Le résumé vidéo de la rencontre
Mehdi Tahrat : « La solidité défensive, c’est l’ensemble de l’équipe »
José Manuel Aira : « Le RC Lens a le niveau pour être en haut »
Philippe Montanier : « Voir où nous en serons en avril »
Gomis : « Je ne vais pas faire la fine bouche avec 4 buts mais je peux marquer plus »