Le RC Lens ayant joué ses matches de championnat à domicile à Amiens et au Stade de France en 2014-2015, Bollaert accueillera ce jeudi avec la venue du PSG son premier match de Ligue 1 depuis plus de 9 ans.
La dernière rencontre du Racing dans son antre au sein de l’élite date du 21 mai 2011 avec une défaite 1-0 à domicile contre Arles-Avignon. Le dernier but marqué remonte quant à lui au match précédent, lors d’un succès 1-0 contre Bordeaux, le 11 mai. Il était l’œuvre du milieu Adil Hermach, à la 86’. Dans les buts lensois, Hamdi Kasraoui avait repoussé un penalty d’Anthony Modeste. Le RC Lens était alors presque officiellement relégué malgré ce succès. De nombreuses banderoles avaient fleuri (« Vous avez tué notre Racing », « Notre fidélité n’a d’égale que votre médiocrité »…). Le Racing avait terminé la saison à la 19e place avec 35 points. A Bollaert, les joueurs de Jean-Guy Wallemme puis Laszlo Bölöni n’avaient pris que 20 points en 19 rencontres avec 5 victoires, 5 nuls, 9 défaites, 20 buts marqués et 26 buts encaissés soit le 2e plus mauvais bilan après Arles-Avignon. Aux Sang et Or de Franck Haise de faire beaucoup mieux cette saison même si le challenge est relevé pour les retrouvailles avec la réception du vice-champion d’Europe !
Pariez sur le RC Lens et gagnez avec BwinJusqu’à 120 euros de bonus offert !