C’est François Letexier qui arbitrera Strasbourg-RC Lens ce mercredi (18e journée de Ligue 1, 21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Foot). Un arbitre international de 33 ans.

François Letexier a dirigé 9 rencontres de Ligue 1 cette saison, distribuant 36 cartons jaunes et 3 rouges dont un direct. C’est lui qui dirigé le derby Lille-Lens du 9 octobre dernier, seule défaite à ce jour des Sang et Or depuis le début de la saison (1-0). Il a aussi arbitré Strasbourg-Lens lors du dernier exercice, le 3 avril (1-0). Il a donc été au sifflet pour les 2 dernières défaites du RC Lens. En Alsace, Jean-Louis Leca avait pris un but sur penalty et en avait arrêté un autre. Il avait regretté à l’issue de la rencontre qu’une situation semblable ayant donné pénalty aux Alsaciens n’avait pas connue la même issue en faveur de son équipe. Entre ces 2 matches à Strasbourg et Lille, il a aussi arbitré Lens à Troyes pour une victoire 3-1 en mai dernier.

Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni seront ses assistants alors que Medhi Mokhtari sera le 4e arbitre. Stéphane Frappart sera à la vidéo, assistée de Christian Guillard.