Le RC Lens n’a pas pris de but à Clermont samedi (0-0, 18e journée de Ligue 2). Il s’agit déjà de son 10e clean-sheet de la saison en championnat.

Il n’est donc pas étonnant de voir le RC Lens toujours bien placé au sein du classement des défenses de Ligue 2 malgré la période difficile de 5 matches sans victoire dont 3 défaites traversée de la fin octobre à la fin novembre. Avec un total de 14 buts encaissés en 18 rencontres, le Racing affiche la 3e meilleure arrière-garde à égalité avec Clermont, derrière le Paris FC, dont les filets n’ont tremblé que 10 fois, et Metz, 12 buts encaissés. La plus mauvaise défense est celle de Valenciennes avec 32 buts.

Au niveau offensif, le RC Lens se trouve aussi en 3e position avec 26 buts marqués, derrière Brest (34 buts) et Metz (32). La plus faible attaque est celle de Nancy (10).