Après une 27e journée qui a vu le RC Lens s’incliner à l’extérieur. On fait le point sur les classements des équipes à domicile et à l’extérieur.

Défait à Lille (2-1), le Racing Club de Lens voit son compteur de victoires et de défaites à l’extérieur s’équilibrer. En effet, le RCL compte désormais 14 rencontres loin de ses bases pour un bilan de cinq succès, quatre nuls et cinq revers, pour 15 buts inscrits et 14 encaissés. Le RC Lens reste la quatrième meilleur équipe dans ce classement avec 19 points. Il est devancé par Paris SG (34 points en 14 matchs), Monaco (28 points sur 14 matchs) et Brest (24 points sur 14). Le Havre, prochain adversaire à Bollaert, se classe 17e avec 10 points pris en 14 rencontres.

Un manque de points à domicile

sotoca Louchet lens nice 160324

Dans son stade Bollaert, les Lensois reculent au classement jusqu’à la septième place avec un bilan de sept victoires, deux nuls et quatre défaites, pour 21 buts marqués et 15 encaissés. En 13 matchs et 39 points possibles, les Artésiens n’en ont pris que 23. Les Atrébates sont devancés par Lille (30 points en 13 matchs), Marseille (29 points en 14 matchs), Paris SG (28 points en 13 matchs), Brest (26 points en 13 matchs), Nice (25 points en 14 matchs) et Rennes (24 points en 14 matchs).