La saison 2019-2020 du RC Lens a été plus brève que d’habitude, mais riche en moments forts. A l’occasion de l’intersaison, Lensois.com revient chaque jour sur un moment clé de cet exercice. Continuons avec l’arrivée du RC Lens aux commandes au terme d’un choc contre Lorient.

Lors de l’exercice 2018-2019, le RC Lens avait affiché des manques dans la gestion des rencontres face aux concurrents directs. Cela s’est beaucoup mieux passé pour l’exercice écoulé. L’une des meilleures illustrations reste cette victoire 1-0 face à Lorient à domicile pour prendre la première place du classement, à l’occasion de la 13e journée de Ligue 2. Un penalty contesté suite à une petite main de Laurent Abergel signé Tony Mauricio (82’) offre la victoire aux Sang et Or face au leader au coup d’envoi et futur champion. Gaëtan Robail avait pourtant manqué une grosse occasion face à Paul Nardi en début de match. Il échouera une seconde fois face au portier au cours de la première période. Avec un bel arrêt de Jean-Louis Leca en toute fin de partie face à Yoane Wissa, le RC Lens, fort d’une plus grande maturité que la saison dernière, s’impose et prend la tête, qu’il conserva jusqu’à la 16e journée et un derby perdu à Valenciennes (2-0).