Formé au RC Lens, Thorgan Hazard semble se préparer pour réaliser une grande saison à Monchengladbach. Ce mercredi, il a encore impressionné.

On avait quitté le milieu offensif belge sur un quadruplé et 3 passes décisives en une mi-temps lors d’une victoire 15-0 contre Rhede (5e division) en amical. Il avait littéralement transcendé son équipe à son entrée à la pause, alors que le score n’était à ce moment du match que de 4-0. Ce mercredi, il s’est illustré face à une opposition bien plus relevée. C’était contre les Young Boys de Berne, l’une des meilleures équipes de Suisse. Au cours d’un match remporté 5-4 aux tirs au but après un nul 3-3, Thorgan Hazard a réalisé un doublé (dont un but sur penalty).

Après une saison mitigée, durant laquelle il a été longtemps remplaçant avant de jouer beaucoup plus après la trêve hivernale, Thorgan Hazard s’impose comme l’un des hommes forts du Borussia version 2016-2017.