Ce samedi se jouaient des rencontres de la 15e journée du championnat d’Allemagne. Formés au RC Lens, Jean-Philippe Gbamin et Thorgan Hazard étaient concernés.

En déplacement à Leipzig, le 2e, Mayence a obtenu un très bon nul 2-2 avec Jean-Philippe Gbamin titulaire en défense. Leipzig a ouvert le score par Kévin Kampl (29’) mais Mayence a égalisé grâce à Robin Quaison (39’). Leipzig a repris l’avantage par Timo Werner (45’ sp) mais Jean-Philippe Gbamin et ses coéquipiers sont revenus une seconde fois grâce à Emil Berggreen (86’). Thorgan Hazard était aussi sur le terrain, au sein de l’attaque de Monchengladbach, pour un nul 1-1 à domicile lors d’un gros choc contre Schalke 04. Christoph Kramer a permis au Borussia de mener 1-0 (24’) mais Schalke 04 a égalisé sur un but contre son camp de Jannik Vestergaard (62’).

Au classement, Monchengladbach est 4e avec 25 points, devancé d’un point par Schalke 04, 3e. Le Bayern Munich, leader, compte 35 points. De son côté Mayence est 14e avec 16 points, soit 2 de plus que le Werder Brême, 16e et barragiste virtuel.