Cette saison, Abdelrafik Gérard possède un temps de jeu réduit au RC Lens (12 apparitions et 4 titularisations en championnat). L’attaquant a retrouvé une place de titulaire ce lundi lors de la défaite 2-0 sur la pelouse de l’AC Ajaccio (35e journée de Ligue 2).

Abdelrafik Gérard n’avait plus connu une place dans le onze titulaire depuis le 23 janvier 2018 et le 16e de finale de Coupe de France victorieux du RCL face à Saint-Brieuc (0-1). Le joueur avait disputé les 90 minutes de la rencontre.

La dernière apparition du joueur sous le maillot artésien remontait au 12 mars à Bollaert avec une défaite 1-0 face à Bourg-en-Bresse. Remplaçant, Abdelrafik Gérard avait disputé 31 minutes.

Malgré 456 minutes de jeu seulement cette saison, l’attaquant artésien a délivré une passe décisive et inscrit un but lors de la 11e journée lors de la victoire 6-0 à Bourg-en-Bresse.

A lire également à propos de AC Ajaccio-RC Lens :
Cyrille Bayala, 19e homme du RC Lens à l’AC Ajaccio
[L2-J35 / Ajaccio-RC Lens (2-0)] Sans solution, le RC Lens s’incline logiquement à Ajaccio
[L2-J35 / Ajaccio-RC Lens (2-0)] Dusan Cvetinovic, un homme dans le match
[L2-J35 / Ajaccio-RC Lens (2-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
Walid Mesloub : « Nous n’avons pas mis les ingrédients pour nous maintenir »
Ghislain Gimbert : « L’essentiel était de gagner »