Défenseur du RC Lens, Facundo Medina était convoqué pour la première en équipe d’Argentine à l’occasion de cette trêve internationale. Il a pu honorer sa première sélection ce mardi soir lors d’un déplacement en Bolivie dans le cadre de la 2e journée des éliminatoires sud-américains de la Coupe du monde 2022.
Le Lensois, international U23 avant de rejoindre le Racing cet été, est entré à la 89’ avant de longs arrêts de jeu (près de 8 minutes) pour renforcer le secteur défensif de l’équipe de Lionel Messi afin de lui permettre de sauvegarder une victoire 2-1. Il a remplacé l’attaquant de l’Inter Milan Lautaro Martinez, auteur de l’égalisation de l’Argentine (45’) après une ouverture du score bolivienne de Marcelo Moreno Martins (24’). Carlos Joaquin Correa (79’) a doublé la mise. Facundo Medina, numéro 14 sur le dos comme au Racing, n’avait pas participé en fin de semaine dernière à la victoire 1-0 de l’Argentine à domicile contre l’Equateur. L’Argentine a donc démarré ses éliminatoires pour la Coupe du monde 2022 par 2 succès et Facundo Medina est officiellement devenu international argentin.