La 6e journée de Ligue 1 s’achevait ce mercredi soir après les rencontres de mardi. 8 affiches étaient au programme.

On retiendra principalement la superbe victoire de Nice 4-0 à domicile dans son derby au sommet contre Monaco. Avec dans l’entrejeu un bon Wylan Cyprien, arrivé cet été du RC Lens, les Aiglons ont pris la tête du championnat par la même occasion. L’ex Sang et Or est passeur sur le 4e but, signé Alassane Plea à la 86’ alors que la partie a été marquée par un doublé de la star italienne Mario Balotelli. Autre carton, celui de Lyon 5-1 dans son Parc OL contre un Montpellier réduit à 10 dès la 8’ suite à l’expulsion de Morgan Poaty. L’ex défenseur lensois Vitorino Hilton était titulaire et capitaine avec le MHSC alors que William Rémy est entré à l’heure de jeu. Aligné d’entrée derrière, Ala-Eddine Yahia n’a pas empêché la défaite de Caen 2-1 à Angers. Jordan Ikoko était aussi titulaire lors de la victoire du Guingamp d’Antoine Kombouaré 1-0 au Roudourou contre Lorient. Enfin Rennes, avec Ludovic Baal sur le côté gauche de sa défense, a battu Marseille 3-2 en Bretagne. Son homologue Henri Bedimo jouait aussi côté olympien.

Au classement, Nice est en tête (14 points), suivi du PSG (13, +11) et de Monaco (13). Guingamp est 6e (11), Rennes 8e (10), Montpellier 13e (6, -5), Caen 14e (6, -8) et Marseille 15e (5). Lille (4, -5), Dijon (4, -5) et Lorient (3) sont dans la zone rouge.