Malgré une première mi-temps indigeste, le RC Lens a trouvé les ressources mentales pour accrocher le nul 2-2 à Lorient. Un résultat encourageant face à l’un des favoris de Ligue 2.

El-Hadji Ba, le milieu Sang et Or, estime pouvoir retirer des enseignements positifs de cette rencontre : « Ce n’était pas facile. Nous ne sommes pas bien rentrés dans le match. On a pris 2 buts mais on s’est regardé les yeux dans les yeux à la mi-temps avec le coach et le staff. On s’est dit qu’il restait 45 minutes et qu’il avait déjà des équipes qui avaient remonté des 2-0. On n’a pas lâché et fait ce qu’il fallait dans l’intensité et dans la réaction. Il faut continuer comme ça. Contre Grenoble (0-0, 15e journée de Ligue 2), on était un peu plus déçu, un peu plus sur notre faim. Avec les faits de la rencontre face à Lorient, on peut être satisfait de ce match nul. Nous sommes sur une note positive. J’espère que l’on débutera le prochain match de la même manière. »

(Source : Site officiel du RC Lens)