La 28e journée de Ligue 1 se poursuit ce dimanche avec 3 rencontres qui se disputaient ce dimanche après-midi. D’anciens joueurs du RC Lens étaient sur les terrains.

Malgré la présence de Timothée Kolodziejczak en défense et en l’absence en attaque de Kévin Monnet-Paquet, forfait jusqu’à la fin de la saison, Saint-Etienne s’est incliné 1-0 à domicile contre Lille dans un match qui concernait la lutte pour l’Europe. Autre ancien lensois, Loïc Rémy est entré en jeu à la 82′ pour le Losc. C’est Nicolas Pépé qui a marqué le but lillois en fin de match (88′). Saint-Etienne a terminé la rencontre à 9 après les expulsions de Mathieu Debuchy (90′) et de Wahbi Kazri (94′). Montpellier, avec Vitorino Hilton en charnière centrale, a concédé un très décevant nul 2-2 sur son terrain contre Angers. Andy Delort (3′) et Ellyes Skhiri (16′) ont marqué pour le MHSC. Angers, pourtant à 10 après le rouge reçu par Mateo Pavlovic (73′) a réduit le score par Angelo Fulgini (80′) avant d’égaliser par Stéphane Bahoken (90′). Cristian Lopez est resté sur le banc du SCO alors que Jeff Reine-Adelaïde, passeur sur le premier but, a renforcé l’attaque à la 45′. John Bostock n’est pas entré en jeu lors du succès 1-0 de Toulouse sur sa pelouse contre le Guingamp de Nolan Roux, entré à la 69′ et réduit à 10 après l’expulsion de Marcus Coco (44′).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (71 points), suivi de Lille (57) et de Lyon (50). Saint-Etienne est 6e (43), Montpellier 7e (42), Angers 12e (35) et Toulouse 15e (31), alors que Dijon (21), Caen (20) et Guingamp (19) sont en queue de classement.