Ce samedi, le RC Lens s’est imposé 2-1 à domicile contre Nancy dans le cadre de la 21e journée de Ligue 2. Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Achraf Bencharki
Achraf Bencharki a été préféré à Yannick Gomis au coup d’envoi pour évoluer en pointe. Un poste qu’il a conservé à l’entrée de ce dernier au bout d’un quart d’heure, suite à la sortie sur blessure de Mouaad Madri, les 2 hommes permutant en quelques occasions. Rarement en mesure de mettre en danger Sergey Chernik sur la première période, c’est pourtant bien lui qui va permettre au RC Lens d’égaliser. Il allume une belle mèche en étant excentré à droite dans la surface qui vient se loger dans la lucarne du gardien lorrain. Il ne s’arrête pas en si bon chemin, s’offrant un doublé de la tête pour donner la victoire à son équipe. Choix gagnant pour Philippe Montanier.

On les a aussi remarqués : Jean-Louis Leca s’est montré rassurant. Sans avoir sombré, la défense centrale composée de Saïf Tka et Modibo Sagnan doit encore gagner en sûreté, tout comme Guillaume Gillet, titulaire pour la première fois au milieu depuis septembre dernier, manque de rythme. Mouaad Madri a vu son retour sur les terrains de Ligue 2 depuis la première fois depuis sa fracture à un tibia en août 2017 être gâché par un coup au genou au bout d’un quart d’heure. Yannick Gomis, qui l’a remplacé, a manqué d’efficacité en première période mais a aussi été dans plusieurs bons coups, notamment en seconde période, signant une passe décisive, alors que Mounir Chouiar, s’il peut manquer de continuité, a créé le danger à plusieurs reprises.

A lire également à propos de RC Lens-Nancy :
[L2-J21 / RC Lens-Nancy (2-1)] Le Racing se relance et se replace !
[L2-J21 / RC Lens-Nancy (2-1)] Achraf Bencharki, un homme dans le match
[L2-J21 / RC Lens-Nancy (2-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
Une échauffourée entre supporters de Nancy et du RC Lens évitée avant la rencontre