Le RC Lens recevait Nancy ce samedi dans le cadre de la 21e journée de Ligue 2. Les Sang et Or ont renoué avec la victoire en l’emportant 2-1, prenant provisoirement la 3e place. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Nancy : 2-1 (0-1)
Samedi 19 janvier 2019 – 14h55 – 21e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 19 741 spectateurs
Arbitre : Stéphanie Frappart

Feuille de match :
RC Lens : Leca – Centonze, Tka, Sagnan, Haïdara – Gillet (Diarra, 71′), EH. Ba – Madri (Y. Gomis, 16′), Mesloub (cap.), Chouiar (Doucouré, 79′) – Bencharki.
Remplaçants : Vachoux (g.), Ambrose, Kyei, Mendy.
Entraîneur : P. Montanier.

Nancy : Chernik – Se. Coulibaly, Seka (cap.), Muratori (Saint-Ruf, 36′), Néry – Abergel, Marchetti – Busin, Bassi (Robic, 67′), Mal. Dembélé – Vagner (Clément, 77′).
Remplaçants : Ndy Assembé (g.), Bouzar Essaidi, S. N’Guessan, Triboulet.
Entraîneur : A. Perrin.

Buts : Bencharki (56′, 73′) pour Lens ; Bassi (35′ sp) pour Nancy.
Avertissements : EH. Ba (76′) à Lens ; Muratori (29′), Seka (70′, 76′) à Nancy.
Expulsion : Seka (76′) à Nancy.

Entraîneur du RC Lens, Philippe Montanier avait décidé de bousculer quelques habitudes pour cette rencontre, avec les titularisations surprises en attaque d’Achraf Bencharki et Mouaad Madri, alors que Yannick Gomis prenait place sur le banc. Un plan rapidement contrarié par la sortie sur blessure de Mouaad Madri au bout d’un quart d’heure. Yannick Gomis en profite pour entrer plus vite que prévu sur le terrain mais aussi pour se procurer tout de suite une première occasion avec un duel perdu face à Serguey Chernik (18′). Après avoir eu du mal à s’emballer, le match s’anime et le RC Lens multiplie les situations chaudes à l’image de cette frappe de Walid Mesloub repoussée en catastrophe par l’attaquant Alexis Busin (26′).Quelques instants plus tard, Yannick Gomis échoue de nouveau face à Sergey Chernik (27′). Peu inquiété, le RC Lens va aider Nancy à se mettre sur les bons rails. Sur une perte de balle de Guillaume Gillet, Vagner échappe à Saïf Tka et se fait tacler dans la surface par Modibo Sagnan. Amine Bassi se charge de la sentence et bat Jean-Louis Leca (1-0, 35′ sp). A la pause, le RC Lens semble manquer de solutions.

En seconde période, les Nancéiens continuent de créer quelques alertes sur le but lensois, à l’image de cette frappe de Malaly Demébélé claquée en corner par Jean-Louis Leca (54′). La réaction lensoise sera fructueuse 2 minutes plus tard. Achraf Bencharki, d’une belle frappe dans la lucarne dans un angle peu évident, égalise (1-1, 56′). Alors que le Racing cherche la faille pour prendre les devants, c’est encore grâce à l’international marocain que les filets vont trembler. Sur un centre de Yannick Gomis, il place une tête victorieuse permettant au Racing d’enfin mener au score (2-1, 73′). Le match prend vraiment une bonne tournure pour le Racing lorsque le défenseur lorrain Ernest Seka est expulsé pour un 2e jaune (77′). Malgré plusieurs situations chaudes, le score en restera là. Suffisant pour le bonheur des Lensois.

56′ : Servi par Fabien Centonze, Achraf Bencharki, excentré sur la droite de la surface lorraine, place une belle frappe dans la lucarne de Sergey Chernik pour égaliser. Le détonateur du sursaut lensois.

Le RC Lens prend au moins provisoirement la 3e place du classement de Ligue 2 en attendant le résultat de Paris FC-Brest lundi. 2e, Brest se trouve pour l’heure à 4 points.

Paris FC-Brest

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de RC Lens-Nancy :
[L2-J21 / RC Lens-Nancy (2-1)] Le Racing se relance et se replace !
[L2-J21 / RC Lens-Nancy (2-1)] Achraf Bencharki, un homme dans le match
[L2-J21 / RC Lens-Nancy (2-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
Une échauffourée entre supporters de Nancy et du RC Lens évitée avant la rencontre