Le RC Lens s’est incliné 1-0 à domicile contre Strasbourg ce samedi (19e journée de Ligue 1). Les Strasbourgeois ont été les premiers dangereux et ont manqué de réussite à 1-0 pour doubler la mise en frappant le poteau avant que Florian Sotoca ne voit Eiji Kawashima réaliser une superbe parade juste avant la pause.

En seconde période, les Lensois ont poussé pour égaliser mais Jean-Louis Leca a dû aussi s’interposer en face à face à Majeed Waris pour éviter le break sur un contre. La physionomie du match se retrouve assez dans les chiffres. Les 2 équipes ont pratiquement autant tiré au but l’une que l’autre avec 11 frappes lensoises et 10 pour Strasbourg. Néanmoins, Lens n’a cadré qu’à 2 reprises pour 4 côté alsacien. Parfois impuissants, les Lensois ont tenté leur chance de loin 4 fois sur ces 11 tentatives (3 pour Strasbourg). La possession a en revanche été largement lensoise (65,2%), le RCSA se contentant principalement de défendre à 1-0 même s’ils ont su se montrer dangereux à quelques occasions. Les 2 équipes ont par ailleurs obtenu le même nombre de corners (4). Les Sang et Or sont beaucoup passés par les côtés avec 22 centres (contre 9) pour un taux de réussite de seulement 22,7%. Statistique qui illustre l’efficacité de la défense strasbourgeoise samedi : l’équipe de Thierry Laurey a réussi 92,9% de ses tacles (sur 14, contre 66,7% sur 9 pour Lens).

(Source : BeIN Sports)