Le premier match de préparation du RC Lens de ce samedi à Boulogne-sur-Mer (3-2) a été l’occasion pour Aleksandar Radovanovic de faire son retour en défense. Le Serbe revient d’une rupture des ligaments croisés.
Le défenseur a raté l’intégralité de la 2e partie de la saison dernière. Après 16 titularisations pour la plupart de qualité, il a dû laisser ses coéquipiers et rejoindre l’infirmerie pour longue durée après une blessure survenue au bout de 12 minutes à Lorient (2-2, 16e journée de Ligue 2, le 30 novembre 2018). Cela faisait donc un tout petit peu plus de 7 mois qu’il n’avait pas pu participer à un match. En fin de saison dernière, avant les barrages, l’entraîneur lensois Philippe Montanier avait précisé qu’il était déjà prêt à l’époque, même s’il était alors trop tôt pour qu’il revienne dans le groupe pour la compétition. Il a pu jouer la première demi-heure avant la première vague de changements, ce samedi. Victime d’un pépin musculaire alors qu’il revenait d’une fracture de la tête du péronné survenue début février contre Nancy à Bollaert (2-1), une rencontre qui le voyait retrouver la Ligue 2 un an et demi après une fracture du tibia, Mouaad Madri a également pu jouer, entrant pour la seconde période.
A lire également à propos de Boulogne-RC Lens :
[Amical / USBCO-RC Lens (3-2)] Grosse revue d’effectif pour une défaite sans gravité
[Amical / USBCO-RC Lens (3-2)] Yannick Cahuzac, un homme dans le match
[Amical / USBCO-RC Lens (3-2)] On a aimé / On n’a pas aimé