Ce vendredi 30 novembre, le RC Lens a ramené le point du match nul de son déplacement à Lorient (2-2, 16e journée de Ligue 2). Ce jeudi, la LFP a décidé d’effectuer un changement important concernant cette rencontre.

En effet, le premier but lorientais inscrit à la 8’ n’est plus attribué à Massadio Haïdara contre son camp. Après visionnage des images, la Commission des Compétitions de la LFP a décidé d’attribuer cette réalisation à l’attaquant des Merlus, Pierre-Yves Hamel.

Cette désignation provoque des modifications au sein du classement des buteurs. Le Lorientais totalise désormais 9 buts à égalité avec le Lensois Yannick Gomis et le Clermontois Florian Ayé. Néammoins, l’avant-centre breton se retrouve 4e du fait d’un nombre plus petit de penalty inscrit. Yannick Gomis est 5e.