Ce mercredi soir se jouait le grand clasico d’Espagne au Camp Nou entre Barcelone et le Real Madrid. Mais il s’est terminé avec un nul 0-0.

Il s’agissait d’un match en retard de la 10e journée de Liga. Auteur d’une bonne prestation, l’ancien défenseur du RC Lens Raphaël Varane était titulaire et a contribué à la solidité madrilène. A noter d’ailleurs que les Madrilènes ont regretté le refus de l’arbitre de siffler un penalty en leur faveur après une semelle de Clément Lenglet, titulaire au sein de la défense barcelonaise, sur la cuisse de l’ancien pensionnaire de la Gaillette. Celle-ci a d’ailleurs laissé des traces (voir photo ci-dessous). Au classement, Barcelonais et Madrilènes restent du coup au coude à coude après 17 rencontres de championnat, avec 36 points. Barcelone n’a le dessus qu’à la différence de buts (+23 contre +21). Le 3e, Séville, est à 5 longueurs.