Clermont et le RC Lens se sont quittés sur un match nul 1-1 samedi au stade Gabriel-Montpied (3e journée de Ligue 2). Les 2 équipes ont marqué sur penalty.
Entraîneur de Clermont, Pascal Gastien conteste toutefois celui obtenu par le RC Lens pour l’égalisation de Tony Mauricio à la 88′. Sur une frappe, le ballon a ricoché et rebondit sur le coude de son fils Johan. Il s’étonne aussi particulièrement d’avoir vu Clément Michelin ne pas prendre de 2e carton jaune sur l’action du penalty pour son équipe après un premier (sévère) obtenu à la 7′, tout en reconnaissant que Lens méritait de revenir dans le match :
« On est frustrés. Je pense que Lens aurait peut-être dû égaliser avant, mais je ne suis pas particulièrement content sur la manière dont cela s’est passé. Il n’y a pas penalty. On a revu les images, je ne sais pas comment on peut siffler penalty sur ça et ne pas donner un carton rouge avec un 2e jaune sur le penalty que nous obtenons de notre côté. C’est pour ça que je suis un petit peu en colère mais je suis fier d’avoir été au niveau d’un match comme ça. Il nous a manqué un quart d’heure pour être complètement au niveau, un peu de maîtrise, de lucidité pour pouvoir ressortir les ballons proprement. Je suis quand même assez lucide pour dire qu’il y a une logique au fait que Lens soit revenu car notre gardien a fait des miracles sur les 10 dernières minutes. Après Jean-Louis Leca a été bon aussi. C’était la fête des gardiens. »
(Source : LFP)
A lire également à propos de Clermont-RC Lens :
[L2-J3 / Clermont-RC Lens (1-1)] Partage des points logique pour un choc équilibré
[L2-J3 / Clermont-RC Lens (1-1)] Arial Mendy, un homme dans le match
[L2-J3 / Clermont-RC Lens (1-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
Première cette saison avec le RC Lens pour Walid Mesloub
Le RC Lens a fait sans Cahuzac et Boli, un banc de 20 ans de moyenne d’âge
Philippe Montanier : « Nous devons faire preuve de plus de constance »
Adrian Grbic : « Encore une bonne performance face au RC Lens »
Steven Fortes : « Un sentiment bizarre en sortant de ce match »
Clermont-RC Lens a dopé l’affluence habituelle de Gabriel-Montpied
[L2-J3 / Clermont-RC Lens (1-1)] Retour en vidéo sur un nul obtenu à l’arrachée
Pascal Gastien « un petit peu en colère » concernant l’arbitrage de Clermont-RC Lens
Philippe Montanier : « Par moment, on a été suffisants »
[L2-J3] Le RC Lens dans le peloton de tête malgré Dupé, des promus qui surprennent