Ce mardi soir se jouait le play-off 1 pour la promotion en Ligue 1 entre le Paris FC et Sochaux. Comme en 2019 face au RC Lens (1-1, 4 tab 5), le club parisien a été éliminé à domicile.

Le scénario était pourtant au départ largement favorable au Paris FC. Après un penalty manqué dès la 4’ par Moustapha Namé, Mahame Siby a ouvert le score à la 8’. Migouel Alfareka a alors manqué un nouveau pénalty à la 14’, ne permettant pas au Paris FC de faire le break face à un Sochaux en grande difficulté sur ce premier quart d’heure avec un but et 2 penaltys concédés. Le match a pris une bien meilleure tournure pour Sochaux après le carton rouge reçu par Moustapha Namé à la 43’. Steve Ambri a pu égaliser dans les arrêts de jeu de la première période avant que Maxime Do Couto ne donne la victoire aux Lionceaux sur un ballon donné par l’ancien milieu du RC Lens Tony Mauricio, titulaire, à la 91′. Qualifié pour le play-off 2, Sochaux se déplacera vendredi à 20h30 sur le terrain d’Auxerre, 3e de Ligue 2. Le vainqueur affrontera le 18e de Ligue 1 lors d’un barrage aller-retour de promotion-relégation.