Ce samedi, le RC Lens a fait match nul 1-1 contre le Cercle de Bruges, à Knokke-Heist dans le cadre de son 3e match de préparation. Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Didier Desprez
Le jeune gardien de retour d’un prêt à Drancy en National 1 est le seul à avoir joué tout le match. On l’a beaucoup entendu donner de la voix pour diriger sa défense et hormis un ou 2 ballons difficilement négociés, on retiendra plusieurs bonnes parades qui ont retardé l’échéance de l’ouverture du score.

On les a aussi remarqués : La défense a parfois souffert face aux offensives belges. Aleksandar Radovanovic affiche tout de même une forme rassurant, d’autant qu’il aurait été souffrant, pour un joueur qui revient d’une rupture des ligaments croisés. Il n’hésite pas à aller au duel. Au milieu, Guillaume Gillet ou encore Yannick Cahuzac ont tenté d’apporter un peu de hargne pour sortir le Racing de l’étau belge en première période, sans pour autant y parvenir. Devant, Tony Mauricio, Gaëtan Robail et Florian Sotoca ont eu du mal à s’exprimer. Mounir Chouiar, auteur de l’égalisation, est bien entrée dans la partie à l’heure de jeu. Débuts sérieux pour le jeune défenseur Cory Sene, entré à la pause dans l’axe.
A lire également à propos de Cercle de Bruges-RC Lens :
[Amical / Cercle de Bruges-RC Lens (1-1)] D’abord en difficulté, Lens a su réagir
[Amical / Cercle de Bruges-RC Lens (1-1)] Didier Desprez, un homme dans le match
[Amical / Cercle de Bruges-RC Lens (1-1)] On a aimé / On n’a pas aimé