Le RC Lens disputait son premier match amical ce mercredi face au Touquet. Grâce à un but de Modibo Sagnan, le Racing se contente d’une petite victoire face à l’équipe pensionnaire de National 3.

Le Touquet-RC Lens
Mercredi 27 juin 2018 – 19h – Match amical

Stade Gérard Houllier
Arbitre : Yann Flament

Feuille de match :
Le Touquet (première mi-temps) :  Brefort – Leblond, Senee, Assanne, Aubriot (cap.) – Chauvin, Gomez, Carpentier – Akkibou, Thil, Gest
Le Touquet (deuxième mi-temps) : Perquy – Anquez, Framery, Senee, Donchet – Parent, Taba, Legrand – Akkibou, Thil, Maison
Entraîneur :
B. Duquesnoy.

RC Lens (première mi-temps) : Belon (cap.) – Gomel, Carlier, Wojtkowiak, Mendy (Sagnan, 27′) – Chouiar, Doucouré, Simon, Gérard –Markovic, Bari.
RC Lens (seconde mi-temps) : Vachoux (cap.) –  Centonze, Cvetinovic, Sagnan, Mendy – Diarra, Ephestion, Mesloub – Fortuné, Gomis, Bayala.
Entraîneur : P. Montanier.

Buts : Sagnan (34′) pour Lens.
Avertissements : Maison (67′) pour le Touquet.
Expulsions : Assanne (77′) pour le Touquet.

Le jeu :
Pour ce premier match amical, Philippe Montanier avait décidé de faire une revue d’effectif. Une première mi-temps consacrée aux jeunes pousses du RCL tandis que la seconde avait l’allure d’une équipe type. Le match commence avec une forte pression lensoise. A la 3′, Abdelrafik Gérard déborde côté gauche et centre. Filip Markovic se jette sur le ballon, mais le cuir termine sur le poteau. Petit à petit, l’opposition se neutralise. Le jeu lensois devient brouillon avec de nombreuses petites imperfections techniques. Mounir Chouiar se procure plusieurs occasions franches, mais manque de réussite. Entré à la place de Mendy à la 27′, Sagnan combine avec Markovic. Ce dernier frappe, mais la balle est repoussée par le gardien du Touquet. Modibo Sagnan récupère le cuir et ouvre le score d’une belle frappe enroulée (0-1, 34′). Malgré quelques occasions en franche en fin de période. Le Racing reste avec cette petite avance au score.

La 2e mi-temps laisse place à une composition plus habituelle du côté du Racing. Le Racing ultra-domine ce début de période. Walid Mesloub, véritable meneur de jeu, oriente un pressing très haut de la part du RCL. Le Racing joue beaucoup sur les côtés et notamment sur le côté droit avec un Kévin Fortuné très présent. A la 67′, Yannick Gomis tente un lob sur le gardien. Le ballon rebondit et passe au-dessus de la cage. A la 79′, Assanne percute lourdement Souleymane Diarra. Le joueur est expulsé, le Touquet termine à 10. La rencontre se termine sur une large domination artésienne, mais le score n’évoluera plus. Lens s’impose timidement.

Le tournant du match :
34′ : Belle combinaison entre Modibo Sagnan et Markovic. Ce dernier frappe au but mais son tir est repoussé par le gardien du Touquet. Modibo Sagnan récupère le cuir et ouvre le score sur une belle frappe enroulée.

L’incidence du résultat :
Lens débute sa préparation par une petite victoire. L’occasion de bien débuter pour Philippe Montanier. Désormais, la préparation va continuer à la Gaillette avant le second match amical face à Boulogne-sur-Mer.

A lire également à propos de Le Touquet-RC Lens :
[Amical / Le Touquet-RC Lens (0-1)] Service minimum pour le Racing
[Amical / Le Touquet-RC Lens (0-1)] Modibo Sagnan, un homme dans le match
[Amical / Le Touquet-RC Lens (0-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
Les numéros des joueurs du RC Lens lors du match amical face au Touquet
Philippe Montanier : « Une rencontre intéressante sauf au niveau de la finition »