Ce jeudi soir se jouaient les demi-finales aller de la Conférence Europa League. Seul club français encore engagé sur la scène européenne, Marseille s’est incliné 3-2 dans l’incandescent stade du Feyenoord Rotterdam.

Les Marseillais peuvent nourrir pas mal de regrets car ils avaient su revenir à 2-2 après avoir été rapidement menés 2-0 sur des buts de Cyril Dessers (18’) et Luis Sinisterra (20’). Bamba Dieng (28’) a réduit le score avant une égalisation de Gerson (40’), mais Cyril Dessers a permis au club de Rotterdam de reprendre l’avantage pratiquement au coup d’envoi de la seconde période (46’) en profitant d’une énorme erreur de Duje Caleta-Car, auteur d’une passe en retrait ratée vers Steve Mandanda. Dans l’autre demi-finale, Leicester a concédé un nul 1-1 à domicile contre l’AS Rome. Les Italiens ont ouvert le score par Lorenzo Pellegrini (15’) alors que Leicester a égalisé sur un but contre son camp de Gianluca Manchini (67’).  La manche retour est prévue le jeudi 5 mai.