Ancien attaquant du RC Lens, Kermit Erasmus évolue désormais en Afrique du Sud, à Cape Town City. Il s’est illustré ce week-end.

Titulaire, il a marqué à la 66′ le premier but de la victoire 2-0 de son équipe à domicile contre Wits University. Une très belle performance puisque Cape Town City n’est que 12e du classement avec 20 points engrangés en 19 matches quand Wits University occupe les hauteurs du classement, en 4e position avec 30 points en seulement 15 matches joués. Kermit Erasmus compte déjà 8 buts à son actif en 16 apparitions en championnat, toutes en tant que titulaire. Il est actuellement le 5e meilleur buteur de la compétition. Dans le même temps, Joris Delle était une nouvelle fois sur le banc lors de la victoire 3-1 des Orlando Pirates à domicile contre Highlands Park. Il n’a connu que 3 titularisations en championnat depuis le début de la saison. Son équipe est 5e avec 30 points en 18 rencontres jouées. Le leader est Kaize Chiefs qui compte 12 longueurs d’avance avec le même total de matches.