Ce dimanche avaient lieu les derniers matches de la 9e journée de Ligue 1. Plusieurs anciens du RC Lens étaient concernés.

Mené au score dès la 22’ par Dijon grâce à un but de Pierre Lees-Melou, Saint-Etienne a décroché le point du match nul à la 94’ sur un pénalty litigieux transformé par Nolan Roux. Ce dernier a disputé l’intégralité de la rencontre tandis que Kévin Monnet-Paquet, également titulaire, fut remplacé à la 75’ par Henri Saivet. Chez les Dijonnais, Mehdi Abeid fut l’auteur d’une belle performance lors des 90 minutes de la rencontre.

En fin de soirée, Marseille s’est imposé 1-0 grâce à un but de Befetimbi Gomis à la 13’. Titulaires, Milan Bisevac et Benoît Assou-Ekotto ont disputé l’intégralité de la partie du côté messin.

Au classement, Nice reste le solide leader (1er, 23 points) devant le PSG (2e, 19, +12) et Monaco (3e, 19, +11). L’ASSE est 9e (13) tandis que Metz (13) est situé à la 11 position. Lille (18e, 7) est en position de barragiste tandis que la zone de relégation est composée de Lorient (19e, 6) et Nancy (20e, 5).