En attendant RC Lens-Reims ce samedi (15h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports 1), la 12e journée de Ligue 2 débutait vendredi. 8 rencontres étaient au programme.

Devant, Brest répond toujours présent et s’est une nouvelle fois imposé sur le fil, à la 88’, grâce à un but de l’attaquant formé au RC Lens Steeven Joseph-Monrose, entré à la 64’. Le milieu Alexandre Coeff était titulaire et capitaine. Le Havre suit la cadence avec un succès 2-0 à la maison contre Ajaccio. A noter par ailleurs la défaite d’Auxerre, avec Yoann Touzghar devant, 2-1 à Strasbourg. Baptiste Guillaume est entré à la 77’ en attaque et il est impliqué sur le 2e but alsacien à la 83’ même si la LFP l’accorde à Stéphane Sparagna contre son camp.

Au classement provisoire, Brest est en tête (25 points), suivi du Havre (22) et d’Amiens (21). Le RC Lens est 7e (17, +5) et deviendra 5e en cas de victoire ce samedi. Strasbourg est 10e (17, +1). Orléans, Auxerre (9, -6) et Laval (8) ferment la marche.

Amiens-Red Star

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.

Pariez sur le RC Lens et gagnez avec Bwin. Jusqu’à 100 euros de bonus offert !