Le RC Lens jouait ce samedi à Bollaert contre le Red Star dans le cadre de la 2e journée de Ligue 2. Les Sang et Or ont engrangé un 2e succès en autant de journées en l’emportant 1-0 et commencent idéalement leur saison sur le plan comptable, même si tout n’a pas été simple. Le Racing ne brille pas, mais avec un tel renouvellement dans l’effectif, il y a largement de quoi s’en contenter à ce stade. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Red Star : 1-0 (1-0)
Samedi 4 aoput 2018 – 17h – 2e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 30 040 spectateurs
Arbitre : Faouzi Benchabane

Feuille de match :
RC Lens : Leca – Centonze, Tahrat (Sagnan, 76′), Radovanovic, Haïdara – Diarra, Doucouré, Mesloub (cap.) – Bayala (Fortuné, 35′), Gomis, Ambrose (EH. Ba, 71′).
Remplaçants : Vachoux (g.), Bari, Bellegarde, A. Mendy.
Entraîneur : Philippe Montanier

Red Star : Renot – M. Ferreira (Baradji, 88′), F. Mendy (cap.), Derrien, Seidou – Lefebvre, Lapoussin (I. Camara, 77′) – Bourgaud, Teuma, Berthier (Faucher, 66′) – Donisa.
Remplaçants : Charruau (g.), A. Diallo, Diakité, M. Fontaine.
Entraîneur : R. Brouard.

But : Fortuné (39′) pour Lens.
Avertissements : -.
Expulsions : -.

Le RC Lens a eu du mal à trouver la bonne carburation sur le plan offensif. Il faudra longtemps se contenter d’une action de Yannick Gomis terminée par un tir dans un angle fermé (7′) au registre des bonnes occasions. Mais le Racing n’a pas besoin de beaucoup de situations pour marquer. Kévin Fortuné, entré 5 minutes plus tôt en remplacement de Cyrille Bayala, blessé, est parfaitement lancé par Thierry Ambrose. Avec sang froid, il trompe Sébastien Renot pour l’ouverture du score (1-0, 39′). La fin de première période est en revanche assez difficile mais la défense, jusque là très bien en place, fait front, non sans frayeur à l’image de ce but refusé pour hors-jeu aux Franciliens.

En début de seconde période, le Red Star démarre du bon pied et si Kévin Fortuné amène le danger dans la surface du Red Star, les Lensois peuvent souffler lorsqu’une tête consécutive à un corner vient échouer près du poteau de Jean-Louis Leca (51′). Le danger continue de planer sur le but lensois, mais Jordan Faucher se montre maladroit sur un bon ballon au point de penalty (65′). Arrive un nouveau coup dur pour le RC Lens qui après avoir perdu Cyrille Bayala en première période voit Mehdi Tahrat sortir sur une crampe à un quart d’heure de la fin. Il est remplacé par le jeune défenseur central Modibo Sagnan. Les Lensois redeviennent dangereux avec notamment à 5 minutes de la fin une énorme occasion sur laquelle Yannick Gomis ne peut pas dévier le ballon sur un tir de Walid Mesloub, face au but de Sébastien Renaud après un bon mouvement collectif. Le RC Lens tiendra jusqu’au bout. Il ne brille pas encore dans le jeu, mais obtenir un 2e succès de rang pour démarrer la saison après autant de changements au sein de l’effectif ne peut qu’être satisfaisant.

40′ : A l’issue d’un beau et rapide mouvement collectif, Thierry Ambrose lance Kévin Fortuné dans la surface qui passe le gardien du Red Star Sébastien Renaud avec sang froid pour marquer dans le but vide et ouvrir le score alors que le RC Lens ne se créait pas beaucoup de grosses occasions.

Le RC Lens rejoint les 3 autres équipes à 6 points, Metz, Valenciennes et Niort. Les Messins sont leaders grâce à leur différence de buts de +5. Le Racing est 4e, devancé par le VAFC à la meilleure attaque.

A lire également à propos de RC Lens-Red Star :
[L2-J2 / RC Lens-Red Star (1-0)] Encore en chantier, le Racing réalise un début parfait
[L2-J2 / RC Lens-Red Star (1-0)] Kévin Fortuné, un homme dans le match
[L2-J2 / RC Lens-Red Star (1-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
[Vidéo] Un gros cortège pour fêter la première du RC Lens à Bollaert
Le RC Lens a rendu hommage à Philippe Rapeneau
Les supporters du RC Lens n’ont pas oublié Eric Sikora
Cette fois, le RC Lens avait les bonnes chaussettes pour sa tenue domicile !
Grâce à son appel sur Twitter, Pierre a donné le coup d’envoi de RC Lens-Red Star
30 040 spectateurs et un beau tifo pour lancer la saison à Bollaert de belle manière !
[L2-J2 / RC Lens-Red Star (1-0)] Les réactions des entraîneurs