Le RC Lens recevait Châteauroux ce lundi dans le cadre de la 31e journée de Ligue 2. Les Sang et Or l’ont emporté 2-1 et reprennent une bouffée d’oxygène au classement. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Châteauroux : 2-1 (1-0)
Lundi 2 avril 2018 – 20h45 – 31e journée de Ligue 2
Stade Bollaert  – 20 599 spectateurs
Arbitre : Stéphanie Frappart

Feuille de match :
RC Lens : Vachoux – Dja Djédjé, Cvetinovic, Duverne, Duplus – Diarra (Koukou, 91′), Chantôme (cap.), Mesloub – Bayala (Markovic, 68′), C. Lopez, Zoubir (Fortuné, 86′).
Remplaçants : Belon (g.), Ephestion, Gersbach, Sagnan.
Entraîneur : E. Sikora.

Châteauroux : Hassen – Traoré, Nyamsi (Boukari, 68′), Bourisson, Mbone (cap.), Alhadhur – Khadda (Merghem, 67′), Sarr, Barthelmé (Mandanne, 85′) – Benrahma, Tounkara.
Remplaçants : Pillot (g.), N. Fofana, Niang, Samnick.
Entraîneur : JL. Vasseur.

Buts : Mesloub (37′), Diarra (62′) pour Lens ; Mandanne (88′) pour Châteauroux
Avertissements : Bayala (46′), Chantôme (89′) à Lens ; Bourillon (68′) à Châteauroux.
Expulsions : -.

Le RC Lens prend assez rapidement la possession du ballon dans cette rencontre. Les occasions se font plutôt rares en première période mais les quelques tentatives se font tranchantes, à l’image de cette tête d’Abdellah Zoubir (35′) sur laquelle Mouez Hassen doit se coucher ou ce beau mouvement castelroussin sur lequel la défense lensoise ne suit pas mais qui aboutit à une frappe non cadrée d’Oumare Tounkara. Le RC Lens finit par trouver la faille grâce à Walid Mesloub, l’un des plus actifs sur le terrain (1-0, 37′). A la pause, le Racing se trouve dans de bonnes dispositions devant un Bollaert qui a repris les chants pour ce match après la colère exprimée contre Bourg-en-Bresse (0-1, 29e journée de Ligue 2).

Au retour des vestiaires, le RC Lens semble prendre la mesure de son adversaire. Jérémy Vachoux doit tout de même se coucher sur une reprise au ras du sol de Mohamed Benrahma (56′) alors qu’auparavant, une tête de Cristian Lopez sur corner passe de peu au-dessus (49′). La délivrance arrive par Souleymane Diarra dont la reprise passe sous Mouez Hassen qui se troue (2-0, 62′). Si Jérémy Vachoux doit se montrer vigilant sur quelques situations chaudes, le RC Lens se dirige vers une victoire rassurante face à un adversaire de valeur, jusqu’à la réduction du score de Christophe Mandanne (88′) qui fera passer quelques frissons pour la fin de match. En vain.

62′ : Après une frappe sèche de Brice Dja Djédjé côté droit, le ballon est repoussé vers Abdellah Zoubir de l’autre côté du but. Il met en retrait pour Souleymane Diarra qui permet au Racing de faire le break avec la complicité de Mouez Hassen, gardien castelroussin malheureux sur l’action puisque le cuir passe sous son ventre.

Le RC Lens grimpe à la 14e place et récupère 6 points d’avance sur le 19e, Nancy, ainsi que sur le 18e, Quevilly-Rouen. De quoi envisager la suite un peu plus sereinement même s’il reste du chemin à parcourir.

RC Lens-Châteauroux : 2-1

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de RC Lens-Châteauroux :
[L2-J31 / RC Lens-Châteauroux (2-1)] Le Racing se rassure et repart de l’avant !
[L2-J31 / RC Lens-Châteauroux (2-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L2-J31 / RC Lens-Châteauroux (2-1)] Abdellah Zoubir, un homme dans le match
Y. Lachor a partagé sa « grande fierté » avec Bollaert avant RC Lens-Châteauroux