Ancien attaquant du RC Lens, Achraf Bencharki n’a pas joué ce mercredi soir dans le cadre du championnat d’Egypte alors que son équipe de Zamalek s’est imposée 2-0 à El Gouna. Mais l’international marocain vient de briller en Ligue des Champions.

Le week-end dernier, il a signé un but et une passe décisive lors d’une victoire 2-0 à domicile contre Zesco United, formation de Zambie, en phase de poule. La compétition inspire l’ancien lensois puisqu’il a déjà marqué 5 buts en 4 rencontres, dont un doublé lors du tour préliminaire. Avec 3 réalisations, il est pour l’heure le 2e meilleur buteur de la phase finale. En partie grâce à ses performances, Zamalek est bien parti pour atteindre les quarts de finale. Il faudra pour cela terminer dans les 2 premiers. Or, le club du Caire est 2e avec 7 points après 4 journées à 3 longueurs du leader, le club congolais du TP Mazembe, mais avec 5 points de plus que Zesco et que le CD Primeiro de Agosto, club de Luanda en Angola. En championnat, Achraf Bencharki se fait un peu plus discret avec un but en 9 matches joués dont 6 en tant que titulaire. Zamalek est 3e à 9 longueurs d’Al Ahly, le leader, qui compte un match de moins (11 contre 12).