Les Artésiens pourront avoir quelques regrets. Mené 0-1 par Paris après avoir manqué l’ouverture du score dès la 5e minute de jeu, Lens a tenté de recoller après la pause et à 10 contre 11, en vain. Les joueurs du Racing ont finalement concédé un deuxième but en toute fin de rencontre (0-2).

Les tops

Andy Diouf : De l’engagement, un esprit combatif. Diouf a réalisé une très bonne prestation ce soir face aux Parisiens dans un milieu qui était bien loin de lui faire des présents. Il a remonté le ballon à diverses reprises pour faire progresser son bloc.

vitinha diouf lens paris 140124

Neil El Aynaoui : Gros sauvetage devant Mbappé à un quart d’heure de la fin, notamment. Sa connexion avec Diouf commence à porter ses fruits.

Kevin Danso : Encore un match taille patron pour l’Autrichien. Il a été précieux dans ses interventions et sa lecture du jeu.

Les flops

Jonathan Gradit : Difficile de lui jeter la pierre parce qu’il est bien le seul courageux à défendre sur l’action de Barcola. En attendant, c’est lui qui est réprimandé puis exclu. Lens a joué toute une mi-temps à 10 et devra faire sans son défenseur, a minima, face à Toulouse.

David Pereira Da Costa : Encore en grosse difficulté. Absent dans l’impact, c’est aussi son ballon perdu qui amène l’action du but aux Parisiens en première période.

pereira da costa marquinhos lens paris 140424

Przemyslaw Frankowski : Il a frappé directement sur Donnarumma lorsqu’il avait l’opportunité d’ouvrir la marque sur penalty après cinq minutes de jeu. Déjà le tournant du match. Barcola s’est ensuite bien amusé dans son couloir.