Prêté par le RC Lens avec option d’achat, Simon Banza se déplaçait à Belenenses avec Famalicao. Un match comptant pour la 33e journée du championnat portugais.

Les coéquipiers de l’attaquant lensois se sont imposés 3-2 sur le fil. Belenenses avait ouvert la marque suite à un but d’Alex contre son camp à la 44’ avant l’égalisation d’Adrian Marin à la 67’. Alors que Simon Banza avait fait son entrée sur la pelouse à la 74’, l’avant-centre a délivré une passe décisive à Rodrigues do Nascimento pour le second but de Famalicao (76’). Dans le temps additionnel, Yves Baraye pensait avoir accroché le point du match nul en égalisant pour Belenenses, mais 2 minutes plus tard, Rodrigues Pepe inscrivait le 3e but de Famalicao pour offrir une victoire finale aux siens.

Au classement, Famalicao, déjà assuré du maintien avant cette rencontre, remonte à la 12e place du classement avec 36 points.