Le RC Lens a porté son total de buts marqués à 29 samedi en l’emportant 2-1 à Bollaert contre Nancy (21e journée de Ligue 2). Soit une moyenne de 1,3 but par rencontre.

Les Sang et Or restent à la 3e position du classement général des attaques de Ligue 2, derrière Brest (37) et Metz (34). En défense, le RC Lens possède la 4e arrière garde la plus solide du championnat avec 18 buts encaissés, à égalité avec Auxerre et Lorient. Le Paris FC (13) et Metz (14) disposent des meilleurs défenses de Ligue 2.

En revanche, le RC Lens est la 2e équipe la plus performante défensivement à domicile avec 5 buts encaissés en 10 matches. Il n’encaisse ainsi en moyenne qu’un but tous les 2 matches à Bollaert. Seul le Paris FC fait mieux avec 3 buts pris en autant de rencontres. Sur le plan offensif, l’attaque lensoise est 5e si l’on s’en tient au classement à domicile avec 15 buts marqués.