Le RC Lens a traversé le match de mardi à Béziers (0-0, 5e journée de Ligue 2) en 2 temps. La seconde période a été plus alerte que la première même si les locaux auraient aussi pu prendre le dessus.

Remplaçant à l’entame de la rencontre, le milieu et capitaine Walid Mesloub a fait son apparition sur le terrain à la 55’. Il livre son analyse de la rencontre mais aussi du résultat, qui peut apparaitre frustrant mais qui pourrait représenter un point précieux :

« C’était un match compliqué, surtout en première mi-temps. Béziers a joué avec un bloc très bas, beaucoup de densité, de contacts, de duels et beaucoup de jeu aérien. Nous avons déjoué. Nous avons manqué aussi un peu de justesse technique mais le terrain y a contribué. En 2e période, c’était beaucoup mieux. Nous nous sommes procurés énormément d’occasions. Sur la fin, on se découvre un peu et on a la chance que Jean-Louis Leca nous sauve. Nous continuons d’avancer petit à petit. Nous nous créons beaucoup d’occasions, malheureusement nous n’avons pas la réussite, encore ce mardi.  Il faut rester positif. C’est important de ne pas perdre. Sur les matches comme ça, je sais que beaucoup d‘équipes perdent à trop vouloir gagner. Il faut rester concentré, serein. Nous avançons, certes pas très vite, mais encore une fois nous n’avons pas pris de but et pas perdu. »

(Source : Site officiel du RC Lens)