Ce mercredi, le RC Lens s’est imposé 3-0 contre Waasland Beveren, à Arras dans le cadre de son 4e match de préparation. Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Tony Mauricio
Positionné derrière Yannick Gomis au sein du dispositif offensif, Tony Mauricio a livré sa meilleure prestation depuis le début de la préparation, à l’image de l’équipe. En première période, il a posé énormément de problèmes à la défense de Waasland-Beveren par ses coups d’oeil et une certaine justesse. Il ouvre d’ailleurs lui-même le score d’un bon tir croisé dans la surface. Des enseignements intéressants pour la suite, lui qui peut également évoluer ailier.

On les a aussi remarqués : Jean-Louis Leca a été peu inquiété dans ses buts. Steven Fortes et Cory Sene ont formé une charnière sérieuse, bien épaulés par Clément Michelin et Vitor Costa, qui monte en régime. Mounir Chouiar a été un poison pour la défense belge alors que Yannick Gomis et Gaëtan Robail n’ont pas ménagé leurs efforts non plus au service de l’animation offensive. Tom Ducrocq se montre plus à son avantage au fil de la préparation. En seconde période, les jeunes alignées comme Charles Boli, Arial Mendy, Simon Banza, buteur, Guillaume Beghin ou encore Benjamin Gomel, épaulés par les Saïf Tka, Cyrille Bayala, qui a terminé arrière droit, ou encore Florian Sotoca, ont su maintenir la domination même si ce fut moins animé.

A lire également à propos de RC Lens-Waasland Beveren :
[Amical / RC Lens-Waasland Beveren (3-0)] Des Sang et Or en progrès
[Amical / RC Lens-Waasland Beveren (3-0)] Tony Mauricio, un homme dans le match
[Amical / RC Lens-Waasland Beveren (3-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
Diarra et Fortes, capitaine, ont joué leurs premières minutes avec le RC Lens 2019-2020
J. Oughourlian au coup d’envoi de RC Lens-Beveren suite au partenariat avec Arras
Philippe Montanier : « De bons mouvements et une solidité défensive »
Philippe Montanier rassurant concernant les absences sur blessure
Tony Mauricio : « Plus les semaines passent, plus on se trouve offensivement »
Jean-Louis Leca : « Cela commence à prendre forme »
Une victoire du RC Lens qui ne faisait pas l’ombre d’un doute pour les supporters
Tony Mauricio : « C’était mon poste de prédilection, là où je préfère évoluer »
Philippe Montanier : « Cory Sene, un beau potentiel »