Choc du bas de tableau pour le RC Lens lors de ce déplacement à Quevilly-Rouen. Après une première période décevante, le Racing a tout de même pris 3 points en Normandie grâce à un finish incroyable. Retour à chaud sur cette rencontre.

Quevilly-Rouen-RC Lens : 1-2 (1-0)
Lundi 19 février 2018 – 20h45 – 26e journée de Ligue 2

Stade Robert-Diochon
Arbitre : Alexandre Perreau Niel

Feuille de match :
Quevilly-Rouen : Hartock – Nguinda, Sery, Basque , Lefort – Oliveira (cap.), Rogie (Tie Bi, 78′) – Boujedra (Taufflieb, 88′), Louis, Gakpa – Ndao (Barthélémi, 92′).
Remplaçants : Delaunay (g), Mendy, Albert, Caddy.
Entraîneur : E. Da Costa.

RC Lens : Vachoux – Duplus (Dja Djédjé, 72′), Duverne, Cvetinovic, Gersbach – Bellegarde, Chantôme (cap.), Mesloub – Fortuné, Lendric (Bayala, 83′), Markovic (Gérard, 58′).
Remplaçants : Belon (g.), Koukou, Cristian, Zoubir.
Entraîneur : E. Sikora.

Buts : Lefort (29′) pour Quevilly-Rouen ; Lendric (63′), Chantôme (93′) pour Lens.
Avertissements : Sery (43′), Louis (80′) à Quevilly-Rouen ; Cvetinovic (19′), Chantôme (23′), Gersbach (51′), Gérard (81′) pour Lens.
Expulsions : -.

Le jeu :
Pour ce choc du bas de tableau, Eric Sikora avait décidé de surprendre avec notamment la titularisation d’Ivan Lendric à la pointe de l’attaque lensoise. Le début de match est timide de la part des 2 équipes avec notamment beaucoup de duels au milieu. Petit à petit, QRM impose son empreinte sur la rencontre et se montre dangereux. Heureusement, Jérémy Vachoux dans les buts est en forme et effectue des arrêts importants pour son équipe. Offensivement, le Racing est inexistant et semble dépassé défensivement par la vitesse des Quevillais. A la 29′, Quevilly-Rouen est récompensé de ses efforts en ouvrant le score. Lamine Ndao trouve le poteau droit de Jérémy Vachoux, mais Jordan Lefort suit et envoie le ballon dans les filets artésiens. L’ouverture du score de QRM entraîne un timide réveil lensois. Le premier tir artésien intervient à la 31′ sur une belle tête d’Ivan Lendric qui oblige Joan Hartock à la parade. Trop timide malgré la possession du ballon en fin de période, le RCL est logiquement mené au score à la pause.

Au retour des vestiaires, le débat est assez équilibré entre les 2 équipes. Toutefois, c’est Quevilly-Rouen qui est à 2 doigts d’inscrire un second but par Jeff Louis, mais le tir de l’attaquant normand frôle le poteau droit de Jérémy Vachoux (59′). A la 63′, Jean-Ricner Bellegarde frappe au but, Joan Hartock dévie le ballon, mais Ivan Lendric, bien placé, pousse le ballon dans la cage normande. Lens égalise sans totalement convaincre dans le jeu. Lens a le monopole du ballon, mais n’arrive pas à se montrer très dangereux face à un bloc bas solide de Quevilly-Rouen. A la 80′, Kévin Fortuné sert parfaitement Ivan Lendric, mais l’attaquant bute sur Hartock. Walid Mesloub récupère le cuir, mais son tir est loin d’être cadré. La fin de rencontre est l’occasion pour le Racing de pousser. Après une succession de corner, Clément Chantôme reprend de la tête un corner de Walid Mesloub (93′) et offre une victoire inespérée au Racing. Lens revient de loin mais repart avec 3 points de Normandie.

Le tournant du match :
93′ : Après plusieurs corners, Walid Mesloub déposse le cuir sur la tête de Clément Chantôme. Le ballon termine sa course au fond des filets et le Racing remporte ce choc du bas de tableau.

L’incidence du résultat :
Avec cette victoire, le Racing remonte à la 14e place du classement avec 30 points à 8 unités de son adversaire du soir et barragiste, Quevilly-Rouen (18e, 22). La route pour le maintien est encore longue

Quevilly-Rouen-RC Lens : 1-2

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de Quevilly-Rouen-RC Lens :
[L2-J26 / QRM-RC Lens (1-2)] Sans convaincre, le RC Lens l’emporte à Quevilly-Rouen
[L2-J26 / QRM-RC Lens (1-2)] Jérémy Vachoux, un homme dans le match
[L2-J26 / QRM-RC Lens (1-2)] On a aimé / On n’a pas aimé